WhatsApp에서 비밀리에 그룹을 종료할 수 있는 기능을 테스트합니다.

문제를 제거하기 위해 도구를 사용해보십시오

WhatsApp의 가장 실망스러운 측면 중 하나는 메시징 앱의 그룹을 탈퇴하기로 결정하면 그룹의 모든 사용자에게 알린다는 것입니다. 따라서 가족 그룹에서 탈퇴할 계획이라면 가족 그룹에서 탈퇴했다는 알림을 모든 사람에게 받게 되는데, 이는 때때로 어색할 수 있습니다.




문제는 WhatsApp에만 국한되지 않고 다른 인스턴트 메시징 앱에서도 발생합니다. 그러나 그것은 곧 바뀔 것입니다. WhatsApp은 사용자가 원하지 않는 그룹을 조용히 종료할 수 있는 새로운 기능을 개발 중이라고 Indian Express가 2022년 5월 17일 보도했습니다.


WABetaInfo에 따르면 이 기능은 현재 개발 중이며 향후 앱 업데이트에 포함될 예정입니다. 새로운 기능을 사용하면 사용자가 그룹을 탈퇴할 때 그룹 관리자에게만 탈퇴 알림이 전달됩니다. 다른 사용자에게는 알림이 전송되지 않습니다.


스크린샷은 또한 종료 프롬프트가 사용자에게 어떻게 보이는지 보여줍니다. 아래를 참조하세요.


WhatsApp에서 비밀리에 그룹을 종료할 수 있는 기능을 테스트합니다.

이 기능은 이미 WhatsApp 데스크톱 베타에서 발견되었지만 나중에 Android 및 iOS용 WhatsApp 베타에도 포함될 가능성이 높습니다. 테스트 중인 대부분의 기능과 마찬가지로 이 기능도 안정 업데이트가 출시되면(아마 몇 달 후) WhatsApp이 설치된 모든 기기에 적용될 예정입니다.


다른 소식으로, WhatsApp은 상태 업데이트('Stories' 기능의 WhatsApp 버전)에 더 자세한 링크 미리보기를 포함하는 기능을 추가하고 있는 것으로 알려졌습니다.


WABetaInfo의 또 다른 보고서에 따르면 최신 베타 버전의 앱은 상태 업데이트에서 링크가 공유될 때 링크에 대한 더 자세한 미리 보기를 생성합니다.


WhatsApp에서 비밀리에 그룹을 종료할 수 있는 기능을 테스트합니다.

iOS용 WhatsApp 베타 버전에서 가져온 위 이미지는 미리보기를 보여줍니다. 이 기능은 사람들에게 유용할 것이며 사람들이 웹사이트에서 빠르게 스토리를 확인할 수 있게 해줄 것입니다. 새 링크의 미리보기는 Android 앱에서 가끔 볼 수 있는 현재 봄 미리보기보다 더 자세합니다.